O prato mais emblematico è a "sopa paraguaia"que resulta da mistura de sopa de fubà, ovos cozidos,queijo, cebola e leite azedo.
A gastronomia do Paraguai tem varios elementos comunscom toda a America, como osuso do milho, a mandioca, amendoim e feijao. Mas tambèm o patrimonio de recursos naturais e da cultura europea lhes dà uma culinaria diferente do resto da America. Refeiçoes tradicionais como a Chipa ou o Pao, a Sopa Paraguaina e uma variedade de sobremesas para a felicidade dos amantes das descobertas culinarias caracteristicas de cada paìs.
Principais pratos tipicos:
- Tererè, bebida com erva-mate, usada no chimarrao gaucho ou mate vendidos nos mercadinhos
- O licor de Bacurì, outra bebida pantaneira. O Bacurì è um fruto verde, e o seu liquido pode ser usado como colirio. A castanha do fruto tem gosto semelhante ao coco baiano. Alèm disso, do bacur' è extraido um palmito muito apreciado. De seu caule se produz um licor levemente alcoolico, semelhante à Vjica (bebida fermentada feita à base de milho) tipica da Bolivia.
- Puchero ou locro è um prato à base de canjica de milho e de vertebras de boi. Um alimento bastante forte.
- Farinha de mandioca, carne seca ao sol, virado de feijao, arroz carreteiro, farofas de banana, pacù e muitas variedades de peixes ensopados, fritos ou assados
- Pratos doces e salgados feitos de pequi 8fruta tipica do serrado)
- Chipa (especie de pao de quijo)
- Doce de leite na palha
- Churrasco quase sempre servido com mandioca cozida e suco de piranha.
fonte:http://www.diparma.com.br/post/comidas-tipicas-do-paraguai
muito bom o site, me ajudou muito!!
ResponderExcluirmuito bom o site, me ajudou muito!!
ResponderExcluiro que é suco de piranha????
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