Os camaroneses possuem uma
das culturas mais fortes da África e também formam a equipe mais bem-sucedida
do continente, conhecida como Leões indomáveis. Em suas receitas, apresentam
heranças dos colonizadores franceses, alemães e ingleses.
O prato nacional dos Camarões é ndolé,
um cozido constituída de folhas amargas, nozes e peixe ou carne de cabra.
O solo da Maior parte do Pais e Muito fértil e
frutas Uma Grande Variedade de legumes e vegetais mais comuns incluem tomates,
folhas de mandioca, quiabo e jiló.
Entre as especialidades estão brochettes
Camarões (um tipo de quibe assado ou feito de galinha, carne, ou cabra), Sangah
(uma mistura de milho, folha de mandioca e suco de palmnut) e ndoleh (um
guisado picante contendo bitterleaf verduras, carne, camarão, carne de porco
casca de pasta de amendoim, e).
Nas maiores cidades, no entanto, como
Douala e Yaoundé, há muitos restaurantes que oferecem uma grande variedade de
pratos ocidentais, bem como chineses e indianos alimentos. Há também inúmeros
bares que servem hambúrguer de fast food de estilo americano.
Outros
pratos que se preparam são o peixe defumado ao "gombo", o frango com
amendoins e o boi com nozes de palma. A cozinha ocidental pode-se comer em
Douala (centro econômico importante habitado por diversas etnias) ou Yaoundé
(capital do país, lugar onde mistura-se a tradição e a modernidade).
Em Bafoussam se pode visitar a fábrica de café e conhecer todo o processo para a sua elaboração. É uma cidade relativamente nova em pleno desenvolvimento, muito comercial e animada.
Como pertence à África do Sul, também oferece a farta gastronomia do continente. No Oeste aparecem as grandes plantações de bananas.
Em Bafoussam se pode visitar a fábrica de café e conhecer todo o processo para a sua elaboração. É uma cidade relativamente nova em pleno desenvolvimento, muito comercial e animada.
Como pertence à África do Sul, também oferece a farta gastronomia do continente. No Oeste aparecem as grandes plantações de bananas.
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