quarta-feira, 2 de julho de 2014

Camaroes


Os camaroneses possuem uma das culturas mais fortes da África e também formam a equipe mais bem-sucedida do continente, conhecida como Leões indomáveis. Em suas receitas, apresentam heranças dos colonizadores franceses, alemães e ingleses.
 A cozinha dos Camarões é uma das mais variadas na África devido à sua localização na encruzilhada entre o norte, oeste e centro do continente, acrescentou a esta é a profunda influência da comida francesa, um legado da era colonial.
O prato nacional dos Camarões é ndolé, um cozido constituída de folhas amargas, nozes e peixe ou carne de cabra.
 Os alimentos básicos nos Camarões incluem a mandioca, inhame, arroz, banana, batata, milho, feijão e milho.
O solo da Maior parte do Pais e Muito fértil e frutas Uma Grande Variedade de legumes e vegetais mais comuns incluem tomates, folhas de mandioca, quiabo e jiló.
Entre as especialidades estão brochettes Camarões (um tipo de quibe assado ou feito de galinha, carne, ou cabra), Sangah (uma mistura de milho, folha de mandioca e suco de palmnut) e ndoleh (um guisado picante contendo bitterleaf verduras, carne, camarão, carne de porco casca de pasta de amendoim, e). 
Nas maiores cidades, no entanto, como Douala e Yaoundé, há muitos restaurantes que oferecem uma grande variedade de pratos ocidentais, bem como chineses e indianos alimentos. Há também inúmeros bares que servem hambúrguer de fast food de estilo americano.
Outros pratos que se preparam são o peixe defumado ao "gombo", o frango com amendoins e o boi com nozes de palma. A cozinha ocidental pode-se comer em Douala (centro econômico importante habitado por diversas etnias) ou Yaoundé (capital do país, lugar onde mistura-se a tradição e a modernidade).
Em Bafoussam se pode visitar a fábrica de café e conhecer todo o processo para a sua elaboração. É uma cidade relativamente nova em pleno desenvolvimento, muito comercial e animada. 
Como pertence à África do Sul, também oferece a farta gastronomia do continente. No Oeste aparecem as grandes plantações de bananas.
            

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