INGREDIENTI: PER 4 PERSONE.
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320g. DI PASTA ( fusilli o
spaghetti )
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150g. DI SALSICCIA FRESCA
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350g. DI RADICCHIO DI TREVISO
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1 SPICCHIO D’AGLIO
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MEZZO BICCHIERE DI VINO ROSSO
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OLIO EVO q.b.
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PECORINO GRATTUGIATO q.b.
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ERBA CIPOLLINA q.b.
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PREZZEMOLO q.b.
ESECUZIONE:
- Mettete un tegame sul fuoco con l’olio e uno spicchio d’aglio intero,
- dopo un minuto mettete la salsiccia senza pelle a pezzettini piccolini fate cuocete a fuoco dolce per 10/12 minuti circa
- aggiungete il vino rosso, fate evaporare ed aggiungete anche il radicchio, lavato e tritato finemente, continuate la cottura per altri 25 minuti a fuoco dolce sempre,
- aggiustate di sale e togliete lo spicchio d’aglio
- mettetevi la pasta che avrete precedentemente lessato al dente.
- Ora spolverizzate i piatti di portata con del prezzemolo e l’erba cipollina e del pecorino grattugiato e dividete la pasta con il sugo ben calda nei piatti,
- mettete poi del pecorino grattugiato anche sopra ai piatti e senza girare mettete in tavola sarà un piatto buono gustoso e farete successo.
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